Рулеты из фарша с беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежное мясо в сочетании с хрустящим беконом и ароматной начинкой порадует всех любителей мяса. Приготовление рулетов несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Любимые приправы (например, кардамон, мускатный орех)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжаривайте до прозрачности на растительном масле.
- В фарш добавьте яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешайте.
- Бекон нарежьте полосками шириной около 3 см.
- Раскатайте фарш в тонкий прямоугольник (примерно 30х40 см).
- Поверх фарша равномерно распределите бекон.
- Скрутите фарш плотным рулетом, концы защепите.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их немного маслом.
- Запекайте рулеты в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся полностью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной зелени. Также рулеты получаются очень вкусными с любым соусом, например, сметанным или томатным.