Рулеты из бекона с картофелем

Рулетики с беконом

Рулеты из бекона с картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за относительно короткое время. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук мелко нарезать. Бекон разрезать на тонкие полоски.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Муку всыпать в сковороду с беконом и луком, тщательно перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. На каждый круг картофеля положить немного начинки из бекона и лука.
  8. Свернуть картофель в рулет и уложить в форму для запекания.
  9. Рулеты сбрызнуть остатками соуса, сверху можно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более нежной текстуры картофеля его можно предварительно отварить в молоке с добавлением соли и сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты