Рулеты из баклажанов с сыром

Баклажаны Пармиджано рудетики

Рулеты из баклажанов — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Баклажаны, запеченные в духовке с ароматной начинкой из сыра, получаются мягкими и сочными, а хрустящая корочка добавит им неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Баклажанные ломтики посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на среднем огне до мягкости.
  6. На каждый ломтик баклажана выложить немного начинки из лука, чеснока и сыра.
  7. Свернуть ломтики баклажанов в рулеты и уложить их плотно в форму для запекания.
  8. Запекать рулеты в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, пока начинка не расплавится и рулеты не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого козы или пармезана. Подавать рулеты с зеленью и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: