Рулеты из баклажанов — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Баклажаны, запеченные в духовке с ароматной начинкой из сыра, получаются мягкими и сочными, а хрустящая корочка добавит им неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Баклажанные ломтики посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на среднем огне до мягкости.
- На каждый ломтик баклажана выложить немного начинки из лука, чеснока и сыра.
- Свернуть ломтики баклажанов в рулеты и уложить их плотно в форму для запекания.
- Запекать рулеты в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, пока начинка не расплавится и рулеты не подрумянятся.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого козы или пармезана. Подавать рулеты с зеленью и свежим салатом.