Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

Баклажанные рулетики ассорти

Рулеты из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям вегетарианской кухни, так и тем, кто ищет легкие и диетические рецепты. Благодаря сочетанию нежной мякоти баклажан, сливочной рикотты и хрустящих кедровых орешков рулеты получаются невероятно ароматными и сытными.

Ингредиенты для рулетов из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

  • 2 больших баклажана
  • 200 г рикотты
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетов из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

  1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками толщиной около 5 мм.
  2. Посолить пластинки, выложить на решетку и запечь в духовке при 180°C до мягкости (примерно 20 минут).
  3. Пока баклажаны запекаются, смешать рикотту с измельченным чесноком, кедровыми орехами, солью и перцем.
  4. Снять рулеты из духовки, охладить и смазать каждый слой начинкой из рикотты.
  5. Рулетики свернуть плотно и уложить в форму для запекания.
  6. Запечь рулеты еще 10 минут при 180°C до легкого подрумянивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из рикотты немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также, рулеты можно подавать с различными соусами: томатным, сливочным или греческим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: