Рулеты из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям вегетарианской кухни, так и тем, кто ищет легкие и диетические рецепты. Благодаря сочетанию нежной мякоти баклажан, сливочной рикотты и хрустящих кедровых орешков рулеты получаются невероятно ароматными и сытными.
Ингредиенты для рулетов из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
- 2 больших баклажана
- 200 г рикотты
- 50 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетов из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
- Нарезать баклажаны вдоль пластинками толщиной около 5 мм.
- Посолить пластинки, выложить на решетку и запечь в духовке при 180°C до мягкости (примерно 20 минут).
- Пока баклажаны запекаются, смешать рикотту с измельченным чесноком, кедровыми орехами, солью и перцем.
- Снять рулеты из духовки, охладить и смазать каждый слой начинкой из рикотты.
- Рулетики свернуть плотно и уложить в форму для запекания.
- Запечь рулеты еще 10 минут при 180°C до легкого подрумянивания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из рикотты немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также, рулеты можно подавать с различными соусами: томатным, сливочным или греческим.