Рулеты из баклажанов – это невероятно вкусный и сытный способ разнообразить свое меню. Они представляют собой оригинальное сочетание хрустящей корочки из баклажанной кожицы и нежной мякоти, наполненной ароматными овощами. Идеально подходят как для обеда, так и для ужина, а также прекрасно украсят праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажанные полоски до золотистого цвета с двух сторон.
- Пока жарятся баклажаны, подготовить начинку: лук, перец болгарский и помидор нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде в том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить перец и помидор, тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, чеснок, соль, черный перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- На каждую обжаренную полоску баклажана выложить немного начинки и свернуть рулетом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный огурец, зелень кинзы или базилика. Также рулеты можно подать с соусом йогуртовым или сметановым.