Рулеты из баклажанов с овощами

Баклажанные рулетики ассорти

Рулеты из баклажанов – это невероятно вкусный и сытный способ разнообразить свое меню. Они представляют собой оригинальное сочетание хрустящей корочки из баклажанной кожицы и нежной мякоти, наполненной ароматными овощами. Идеально подходят как для обеда, так и для ужина, а также прекрасно украсят праздничный стол.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на полоски толщиной около 0,5 см.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажанные полоски до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Пока жарятся баклажаны, подготовить начинку: лук, перец болгарский и помидор нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  4. На сковороде в том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить перец и помидор, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить к овощам томатную пасту, чеснок, соль, черный перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  6. На каждую обжаренную полоску баклажана выложить немного начинки и свернуть рулетом.
  7. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный огурец, зелень кинзы или базилика. Также рулеты можно подать с соусом йогуртовым или сметановым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты