Рулеты из баклажанов

Баклажанные рулетики ассорти

Рулеты из баклажанов – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они могут быть как горячими, так и холодными, а начинку можно варьировать на свой вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить рулеты с нежным сыром рикотта и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 150 г рикотты
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, базилик, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
  2. Обжарьте ломтики баклажан на разогретом оливковом масле с обеих сторон до мягкости.
  3. В миске смешайте рикотту, моцареллу, зелень, чеснок, соль и перец.
  4. На каждый кусочек жареного баклажана выложите немного начинки.
  5. Сверните баклажан в рулет и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте рулеты в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока начинка не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку помидоры черри, обжаренные на оливковом масле. Также баклажаны можно запечь сбрызнутыми лимонным соком, что придаст им свежий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: