Рулеты из баклажанов – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они могут быть как горячими, так и холодными, а начинку можно варьировать на свой вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить рулеты с нежным сыром рикотта и ароматными травами.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 150 г рикотты
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, базилик, петрушка)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
- Обжарьте ломтики баклажан на разогретом оливковом масле с обеих сторон до мягкости.
- В миске смешайте рикотту, моцареллу, зелень, чеснок, соль и перец.
- На каждый кусочек жареного баклажана выложите немного начинки.
- Сверните баклажан в рулет и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте рулеты в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока начинка не расплавится и сверху не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку помидоры черри, обжаренные на оливковом масле. Также баклажаны можно запечь сбрызнутыми лимонным соком, что придаст им свежий аромат.