Рулетка свиная по-чешски в пиве и глазури

Рулька по-чешски

Рулетка свиная по-чешски – это вкусное и необычное блюдо, которое покоряет своей сочностью, пряными нотками и хрустящей корочкой. Идеально подходит для праздничного стола или просто ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл пива (темного или светлого)
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. карри
  • соль и черный перец по вкусу
  • для глазури: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать вдоль на 2 части, отбить молоточком.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Бекон тонко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать пиво, петрушку, карри, соль и перец.
  4. Свинину замариновать в пивном соусе на 30 минут.
  5. На каждый кусок свинины выложить слой бекона, сверху – лук с чесноком.
  6. Рулеты свернуть и закрепить зубочистками.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  8. В то время, как рулеты запекаются, приготовить глазурь: смешать мед, горчицу и соевый соус.
  9. За 15 минут до готовности полить рулеты приготовленной глазурью.
  10. Готовую рулетку посыпать свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или паприки. Также, вместо зубочисток можно использовать шпажки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: