Рулетка свиная по-чешски – это вкусное и необычное блюдо, которое покоряет своей сочностью, пряными нотками и хрустящей корочкой. Идеально подходит для праздничного стола или просто ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл пива (темного или светлого)
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. карри
- соль и черный перец по вкусу
- для глазури: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать вдоль на 2 части, отбить молоточком.
- Лук и чеснок мелко порубить. Бекон тонко нарезать.
- В глубокой миске смешать пиво, петрушку, карри, соль и перец.
- Свинину замариновать в пивном соусе на 30 минут.
- На каждый кусок свинины выложить слой бекона, сверху – лук с чесноком.
- Рулеты свернуть и закрепить зубочистками.
- Выложить рулеты в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- В то время, как рулеты запекаются, приготовить глазурь: смешать мед, горчицу и соевый соус.
- За 15 минут до готовности полить рулеты приготовленной глазурью.
- Готовую рулетку посыпать свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или паприки. Также, вместо зубочисток можно использовать шпажки.