Рулетики «Яркие краски»

Свекольные блинчики

Рулетики «Яркие краски» – это яркое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или повседневного рациона. Они привлекают внимание своим разноцветным наполнением из свежих фруктов и нежной творожной массой. Приготовьте их вместе с детьми, ведь это замечательный способ весело провести время на кухне.

Ингредиенты для рулетиков «Яркие краски»

  • Тесто: 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Начинка: 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Ягоды, фрукты по вкусу (клубника, малины, черника, банан)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рулетиков «Яркие краски»

  1. Для начала приготовим тесто. В миске смешаем муку, соль и мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и молоко и замешиваем тесто до получения однородной массы.
  2. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В миске соединим творог, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешаем до однородной массы.
  4. Раскатаем тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм. Смажем его тонким слоем приготовленной творожной массой.
  5. Поверх творожной массы равномерно распределим нарезанные ягоды и фрукты.
  6. Аккуратно завернем тесто в рулет, начиная с длинного края. Рулет помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для того чтобы рулетики получились еще более яркими, можно использовать различные виды фруктов и ягод. Например, можно добавить кусочки апельсина или граната. Перед выпечкой рулет можно смазать взбитым яйцом для золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты