Рулетики с творогом в пекинской капусте

Лаваш с капустой

Рулетики с творогом в пекинской капусте – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная начинка из творога сочетается с хрустящей пекинской капустой, а готовые рулетики можно подать как в теплом виде, так и холодным.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Вымыть пекинскую капусту, удалить жесткие прожилки и нашинковать ее тонкими полосками.
  2. Запекание капусты: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Облить капусту небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Распределить капусту на противне в один слой и запекать 10-15 минут, или пока не станет мягкой.
  3. Приготовление начинки: В миске смешать творог с яйцом, измельченным луком, зеленью, солью и перцем.
  4. Формирование рулетиков: На каждую листок запеченной капусты выложить порцию творожной начинки, свернуть в рулет и уложить на блюдо.
  5. Подача: Подавать рулетики с творогом в пекинской капусте теплыми или холодными.

Пекинская капуста хорошо подходит для этого блюда своей нежной текстурой и нейтральным вкусом. Если вы хотите добавить пикантности, добавьте в начинку немного мелко нарезанного чили или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: