Рулетики с творогом и бананом – это вкусный и простой десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Нежное тесто сочетается с сладким и ароматным творогом, а кусочки спелого банана придают рулетиками особый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г творога
- 1 спелый банан
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
- Постепенно добавлять молоко, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- В отдельной миске смешать творог с бананом, размять вилкой до однородной массы.
- Выложить творожную массу на тесто, равномерно распределить.
- Завернуть тесто рулетом, защипнуть края.
- Положить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного бананового вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или миндальной крошки.