Рулетики с сыром и клюквой

Куриный рулет с клюквой

Рулетики с сыром и клюквой — это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса. Сочетание мягкого творожного сыра, сладкой клюквы и хрустящей выпечки создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для рулетиков

  • Тесто (можно использовать готовое слоеное тесто)
  • Творожный сыр — 200 г
  • Клюква свежая или замороженная — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — для смазывания теста
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков

  1. Приготовить начинку: в миске смешать творожный сыр, клюкву (если замороженную, предварительно разморозить), сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе в прямоугольник.
  3. Выложить начинку на тесто, оставив небольшой край (около 2 см) без начинки.
  4. Свернуть тесто рулетом. Зажать края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
  6. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванилина в начинку. Также, вместо клюквы можно использовать другие ягоды по вкусу, например, чернику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты