Рулетики с овощами

Баклажанные рулетики ассорти

Рулетики с овощами — это легкий, питательный и вкусный вариант для обеда или ужина. Они не только привлекательны внешне, но и полны полезных витаминов и минералов, благодаря использованию свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1 большой лист лаваша
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 150 г отварного мяса (курица, индейка или говядина, по желанию)
  • 100 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень)
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать остывшее мясо, сыр и овощи небольшими кубиками.
  2. В миске смешать мясо, сыр, овощи и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать лист лаваша на столе.
  4. Положить половину смеси из мяса и овощей тонким слоем на центр листа лаваша, оставляя свободный край для завертывания.
  5. Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с одного края.
  6. Уложить рулет на тарелку и повторить процесс со второй половиной смеси.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного свежей зелени или специй, например, паприку или куркуму. Лаваш можно заменить тонкой лепешкой или даже блинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты