Рулетики с курагой – это восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса, которое обязательно понравится всем любителям выпечки. Нежный бисквит, пропитанный густым сиропом из ягодной начинки, завершен хрустящей крошкой. Эти рулетики станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Бисквитный корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Начинка:
- 200 грамм кураги
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1/4 стакана воды
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Приготовить начинку: Курагу промыть, замочить на 15 минут в горячей воде, затем высушить. Растопить масло, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить курагу, перемешать и варить еще 2 минуты.
- Собрать рулетики: Готовый бисквит охладить, затем нарезать полоской шириной 10-12 см. На каждую полоску выложить начинку. Свернуть рулеты и обмакнуть в растопленное масло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или немного молотого корицы. Если курага очень сладкая, можно уменьшить количество сахара в начинке. Рулетики лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.