Рулетики с курагой

Куриный рулет с сыром курагой

Рулетики с курагой – это восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса, которое обязательно понравится всем любителям выпечки. Нежный бисквит, пропитанный густым сиропом из ягодной начинки, завершен хрустящей крошкой. Эти рулетики станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Бисквитный корж:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Начинка:
    • 200 грамм кураги
    • 100 грамм сливочного масла
    • 50 грамм сахара
    • 1/4 стакана воды
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  2. Приготовить начинку: Курагу промыть, замочить на 15 минут в горячей воде, затем высушить. Растопить масло, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить курагу, перемешать и варить еще 2 минуты.
  3. Собрать рулетики: Готовый бисквит охладить, затем нарезать полоской шириной 10-12 см. На каждую полоску выложить начинку. Свернуть рулеты и обмакнуть в растопленное масло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или немного молотого корицы. Если курага очень сладкая, можно уменьшить количество сахара в начинке. Рулетики лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты