Рулетики с картофелем и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Нежные рулеты из картофельного пюре с сочной начинкой из грибов и лука прекрасно сочетаются в себе, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для рулетиков с картофелем и грибами
* 500 г картофеля * 200 г шампиньонов * 1 луковица * 2 ст. ложки сливочного масла * 1 ст. ложка муки * 300 мл молока * соль, перец по вкусу * зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетиков с картофелем и грибами
- Картофель отварить в мундире до мягкости, затем очистить и протереть через сито. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Муку просеять и обжарить в сковороде 1 минуту на среднем огне. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне.
- К грибной смеси добавить соус из муки и молока. Хорошо перемешать.
- Раскатать картофельное пюре в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Нанести равномерно грибную начинку на поверхность картофельного пласта, не доходя до края примерно 1 см.
- Свернуть рулетики и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или твердый сыр. Рулетики отлично хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.