Рулетики с картофелем и грибами

Картофельный рулет с грибами

Рулетики с картофелем и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Нежные рулеты из картофельного пюре с сочной начинкой из грибов и лука прекрасно сочетаются в себе, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для рулетиков с картофелем и грибами

* 500 г картофеля * 200 г шампиньонов * 1 луковица * 2 ст. ложки сливочного масла * 1 ст. ложка муки * 300 мл молока * соль, перец по вкусу * зелень (укроп, петрушка)

Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков с картофелем и грибами

  1. Картофель отварить в мундире до мягкости, затем очистить и протереть через сито. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку просеять и обжарить в сковороде 1 минуту на среднем огне. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне.
  4. К грибной смеси добавить соус из муки и молока. Хорошо перемешать.
  5. Раскатать картофельное пюре в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  6. Нанести равномерно грибную начинку на поверхность картофельного пласта, не доходя до края примерно 1 см.
  7. Свернуть рулетики и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или твердый сыр. Рулетики отлично хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты