Рулетики с кабачками и шпинатом

Роллы из цукини с рикоттой и лососем

Рулетики с кабачками и шпинатом – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание хрустящих кабачков с сочным шпинатом и нежным сыром создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 пучок свежего шпината
  • 150 г сыра твердого (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки тонкими ломтиками (можно воспользоваться овощечисткой).
  2. Обжарить кабачковые ломтики на растительном масле до мягкости.
  3. Мелко порубить чеснок и обжарить его на масле до золотистого цвета.
  4. Промыть и обсушить шпинат. Добавить его к чесноку и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. На каждый кабачковый ломтик выложить начинку из шпината с чесноком.
  7. Свернуть рулетики.
  8. Посыпать рулетики тертым сыром (по желанию).
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и румяным не станет.

Совет: Чтобы рулетики были более сочными, можно добавить немного молока или сливок в начинку из шпината. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, с рисом, грибами или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: