Рулетики с кабачками и шпинатом – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание хрустящих кабачков с сочным шпинатом и нежным сыром создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 пучок свежего шпината
- 150 г сыра твердого (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки тонкими ломтиками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Обжарить кабачковые ломтики на растительном масле до мягкости.
- Мелко порубить чеснок и обжарить его на масле до золотистого цвета.
- Промыть и обсушить шпинат. Добавить его к чесноку и тушить 2-3 минуты.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- На каждый кабачковый ломтик выложить начинку из шпината с чесноком.
- Свернуть рулетики.
- Посыпать рулетики тертым сыром (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и румяным не станет.
Совет: Чтобы рулетики были более сочными, можно добавить немного молока или сливок в начинку из шпината. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, с рисом, грибами или курицей.