Рулетики с икрой – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные вареники с нежной начинкой из сливочного сыра и богатой вкусовой гаммой икры подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Ингредиенты для рулетиков с икрой
- Филе лосося (или другой рыбы) – 200 г
- Сыр сливочный (нежный) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Икра красная – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков с икрой
- Филе лосося (или другой рыбы) отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с рыбой.
- Сыр смешать с яйцом, посолить, поперчить.
- Рыбную и сырную массы соединить, хорошо перемешать.
- Формировать рулетики:
- На плоскую поверхность выложить тонкий слой теста (можно использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно).
- Выложить ложкой начинку на один край листа теста.
- Свернуть рулетик, защипнуть края.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени (укропа, петрушки). Также вместо красной икры можно использовать ее альтернативу – пеперони или маслины.