Рулетики с грибами эноки в беконе

Бекон на гриле электрическом

Рулетики с грибами эноки в беконе – это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Нежнейшие грибы эноки, обжаренные вместе с ароматным беконом, завернутые в тонкий лист лаваша, создают невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для рулетиков с грибами эноки в беконе

  • Лаваш
  • Грибы эноки
  • Бекон
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление рулетиков с грибами эноки в беконе

  1. Сначала подготовим грибы эноки: промойте их, отделите ножки от шляпок и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бекон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к бекону грибы эноки, посолите, поперчите и обжарьте все вместе 5-7 минут.
  5. Раскатайте лист лаваша на столе.
  6. Положите равномерно начинку из грибов с беконом по всей поверхности лаваша.
  7. Скрутите лаваш в рулет, плотно запечатав края.
  8. По желанию рулеты можно разрезать на порционные кусочки и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам с беконом немного тертого сыра или мелко нарезанной лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты