Рулетики с грибами эноки в беконе – это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Нежнейшие грибы эноки, обжаренные вместе с ароматным беконом, завернутые в тонкий лист лаваша, создают невероятно аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для рулетиков с грибами эноки в беконе
- Лаваш
- Грибы эноки
- Бекон
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рулетиков с грибами эноки в беконе
- Сначала подготовим грибы эноки: промойте их, отделите ножки от шляпок и мелко нарежьте.
- Нарежьте бекон тонкими полосками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бекон до золотистой корочки.
- Добавьте к бекону грибы эноки, посолите, поперчите и обжарьте все вместе 5-7 минут.
- Раскатайте лист лаваша на столе.
- Положите равномерно начинку из грибов с беконом по всей поверхности лаваша.
- Скрутите лаваш в рулет, плотно запечатав края.
- По желанию рулеты можно разрезать на порционные кусочки и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам с беконом немного тертого сыра или мелко нарезанной лука.