Рулетики с брынзой, красным перцем и помидорами

Канапе с болгарским перцем

Рулетики с брынзой, красным перцем и помидорами – это простой, но очень вкусный рецепт закуски или легкого обеда. В них сочетаются нежные слои тонкого теста, сочная брынза, хрустящий перец и сладкие помидоры. Готовятся рулетики довольно быстро, а подавать их можно как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты для рулетиков

  • Тесто пресное (готовое или собственного приготовления) – 500 г
  • Брынза – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт (около 3 мм).
  2. Брынзу измельчить, помидоры и перец нарезать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
  3. На раскатаное тесто выложить брынзу, сверху распределить помидоры, перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Свернуть тесто рулетом. Уложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смазать рулетики растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки или орегано. Тесто для рулетиков можно использовать как пресное, так и дрожжевое. Если используете готовое тесто, убедитесь, что оно не слишком мягкое, иначе рулеты будут разваливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: