Рулетики с брынзой, красным перцем и помидорами – это простой, но очень вкусный рецепт закуски или легкого обеда. В них сочетаются нежные слои тонкого теста, сочная брынза, хрустящий перец и сладкие помидоры. Готовятся рулетики довольно быстро, а подавать их можно как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты для рулетиков
- Тесто пресное (готовое или собственного приготовления) – 500 г
- Брынза – 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков
- Тесто раскатать в тонкий пласт (около 3 мм).
- Брынзу измельчить, помидоры и перец нарезать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
- На раскатаное тесто выложить брынзу, сверху распределить помидоры, перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Свернуть тесто рулетом. Уложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать рулетики растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприки или орегано. Тесто для рулетиков можно использовать как пресное, так и дрожжевое. Если используете готовое тесто, убедитесь, что оно не слишком мягкое, иначе рулеты будут разваливаться.