Рулетики с беконом и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям сытных закусок. Легко готовится из доступных продуктов и получается невероятно аппетитным!
Ингредиенты для рулетиков с беконом и яйцом
- Бекон – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление рулетиков с беконом и яйцом
- Сварите яйца: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем сразу же переложите их в холодную воду для остановки процесса варки.
- Подготовьте бекон: Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Натрите сыр: Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Соберите рулетики: Извлеките яйца из скорлупы и нарежьте их тоненькими ломтиками. С помощью ложки или формочки для печенья выньте серединку из каждого бекона, чтобы получились углубления.
- Уложите начинку: В каждый бекон положите ломтик яйца и щепотку сыра. Сверните бекон в рулетики.
Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте к сырной нарезке немного зелени (укроп, петрушка), или консервированного лука. Если хотите получить более хрустящие рулетики, обжаривайте их в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.