Рулетики с баклажаном и беконом – это аппетитное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя оригинальных вкусов. Сочетание нежного баклажана, ароматного бекона и сочных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить рулетики довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 г сыра твердого
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность на 100г | ≈250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть бумажным полотенцем.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
- Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Каждый кружок баклажан обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- На каждый кусочек баклажанa выложить ломтик бекона и немного лука с чесноком.
- Свернуть баклажаны в рулетики.
- Посыпать рулетики тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к луку с чесноком немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка). Также баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь.