Рулетики с баклажаном и беконом

Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики с баклажаном и беконом – это аппетитное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя оригинальных вкусов. Сочетание нежного баклажана, ароматного бекона и сочных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить рулетики довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г сыра твердого
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100г ≈250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
  3. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Каждый кружок баклажан обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  5. На каждый кусочек баклажанa выложить ломтик бекона и немного лука с чесноком.
  6. Свернуть баклажаны в рулетики.
  7. Посыпать рулетики тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к луку с чесноком немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка). Также баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты