Рулетики с авокадо и рыбой

Рулетики из семги с авокадо

Рулетики с авокадо и рыбой – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или же насладиться им в качестве обеда. Они сочетают в себе нежность рыбы, сливочность авокадо и хрустящую зелень, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для рулетиков с авокадо и рыбой

  • 200 г филе рыбы (лосось, тунец, семга)
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г крабового мяса или копченой креветки
  • 50 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
  • 2 листа салата латук
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рулетиков с авокадо и рыбой

  1. Подготовьте рыбу: Посолите и поперчите филе рыбы. Обжарьте его на сковороде с маслом до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны). Остудите.
  2. Смешайте начинку: Измельчите авокадо вилкой, добавьте крабовое мясо или креветки, мягкий сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Соберите рулетики: На лист латука выложите ломтик остывшей рыбы. Сверху размажьте начинку из авокадо и сыра. Аккуратно сверните лист латука в рулет.
  4. Подавайте: Украсьте зеленью и сбрызните соком лимона.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке из авокадо немного мелко нарезанного лука или свежего корня имбиря. Авокадо перед использованием лучше охладить в холодильнике, чтобы он был более плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты