Рулетики с авокадо и рыбой – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или же насладиться им в качестве обеда. Они сочетают в себе нежность рыбы, сливочность авокадо и хрустящую зелень, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для рулетиков с авокадо и рыбой
- 200 г филе рыбы (лосось, тунец, семга)
- 1 спелый авокадо
- 50 г крабового мяса или копченой креветки
- 50 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
- 2 листа салата латук
- 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рулетиков с авокадо и рыбой
- Подготовьте рыбу: Посолите и поперчите филе рыбы. Обжарьте его на сковороде с маслом до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны). Остудите.
- Смешайте начинку: Измельчите авокадо вилкой, добавьте крабовое мясо или креветки, мягкий сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите рулетики: На лист латука выложите ломтик остывшей рыбы. Сверху размажьте начинку из авокадо и сыра. Аккуратно сверните лист латука в рулет.
- Подавайте: Украсьте зеленью и сбрызните соком лимона.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке из авокадо немного мелко нарезанного лука или свежего корня имбиря. Авокадо перед использованием лучше охладить в холодильнике, чтобы он был более плотным.