Рулетики под сыром в томатном соусе

Рулетики под сыром в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежные рулеты из курицы или свинины с ароматным томатным соусом и аппетитной корочкой сыра станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша (можно использовать свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить до золотистого цвета.
  2. В миску переложить фарш, добавить к нему обжаренный лук и чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить ломтик сыра и свернуть в рулетики.
  4. В кастрюле смешать томатную пасту с водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
  5. Выложить рулеты в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Подавать рулетики горячими, посыпав тертым сыром.

Можно использовать любые виды сыра для начинки и посыпки. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в фарш немного острого перца или паприки. Рулетики можно подавать с любыми гарнирами – от картофельного пюре до гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: