Рулетики под сыром в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежные рулеты из курицы или свинины с ароматным томатным соусом и аппетитной корочкой сыра станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша (можно использовать свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого хлеба, замоченного в молоке
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить до золотистого цвета.
- В миску переложить фарш, добавить к нему обжаренный лук и чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить ломтик сыра и свернуть в рулетики.
- В кастрюле смешать томатную пасту с водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
- Выложить рулеты в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Подавать рулетики горячими, посыпав тертым сыром.
Можно использовать любые виды сыра для начинки и посыпки. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в фарш немного острого перца или паприки. Рулетики можно подавать с любыми гарнирами – от картофельного пюре до гречневой каши.