Рулетики по-средиземноморски

Рулетики по-средиземноморски – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Они сочетают в себе свежесть овощей, аромат пряностей и сочность сыра, что создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рулетиков по-средиземноморски

  • 1 пучок латука
  • 200 г твердого сыра (фета, чеддер)
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков по-средиземноморски

  1. 10 минут: Подготовьте латук. Вымойте его, обсушите и оборвите листики.
  2. 5 минут: Нарежьте помидор, сладкий перец, лук кубиками.
  3. 5 минут: В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и помидор, готовьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы.
  4. 5 минут: Натрите сыр на терке.
  5. На каждый лист латука выложите немного овощной начинки и сыр, сверните рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку несколько оливок без косточек или маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты