Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

Карпач

Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном – это легкое, сытное и изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина. Нежная вырезка говядины в сочетании с пряным вкусом рукколы и соленой нотой пармезана создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки говядины (карпаччо)
  • 50 г рукколы
  • 30 г пармезана, натертого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вырезку говядины нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломтик слегка отбить молоточком, чтобы он стал еще более тонким.
  3. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. На каждый ломтик выложить немного рукколы и пармезана.
  5. Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.
  6. Полить оливковым маслом.

Для приготовления карпаччо лучше всего использовать свежее, охлажденное мясо. Руколу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, шпинат или айсберг-салат. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грана или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: