Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном – это легкое, сытное и изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина. Нежная вырезка говядины в сочетании с пряным вкусом рукколы и соленой нотой пармезана создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 300 г вырезки говядины (карпаччо)
- 50 г рукколы
- 30 г пармезана, натертого
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вырезку говядины нарезать очень тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик слегка отбить молоточком, чтобы он стал еще более тонким.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- На каждый ломтик выложить немного рукколы и пармезана.
- Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.
- Полить оливковым маслом.
Для приготовления карпаччо лучше всего использовать свежее, охлажденное мясо. Руколу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, шпинат или айсберг-салат. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грана или чеддер.