Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. За счёт несложного состава они могут быть приготовлены буквально за несколько минут, а их аппетитный внешний вид и яркий вкус обязательно понравятся всем гостям.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Смешать сыр, чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый ломтик ветчины положить немного сырной начинки.
- Завернуть ветчину в рулет и уложить на блюдо.
Для более яркого вкуса можно добавить к сырной начинке мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или немного горчицы. Ветчину перед приготовлением можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для более хрустящей корочки.