Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока

Закуска ветчинные рулетики

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока – это вкусный, быстрый и простой рецепт закуски или перекуса. Они идеально подходят для праздничного стола, а также для повседневного меню. Нежная ветчина, ароматный сыр и острый чеснок создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г мягкого сыра (например, творожный или бри)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10 рулетиков
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ветчину разложить на столе, слегка отбить.
  2. Сыр смешать с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На каждый ломтик ветчины выложить немного сырной массы.
  4. Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой.
  5. Рулетики можно подавать сразу или охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к сырной начинке мелко нарезанный укроп или петрушку. Также можно использовать разные виды сыра – например, голландский или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты