Рулетики из ветчины с начинкой из сыра и чеснока – это вкусный, быстрый и простой рецепт закуски или перекуса. Они идеально подходят для праздничного стола, а также для повседневного меню. Нежная ветчина, ароматный сыр и острый чеснок создают идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 100 г мягкого сыра (например, творожный или бри)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 рулетиков |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ветчину разложить на столе, слегка отбить.
- Сыр смешать с измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый ломтик ветчины выложить немного сырной массы.
- Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой.
- Рулетики можно подавать сразу или охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к сырной начинке мелко нарезанный укроп или петрушку. Также можно использовать разные виды сыра – например, голландский или чеддер.