Рулетики из ветчины

Закуска ветчинные рулетики

Рулетики из ветчины – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для любого приема гостей или семейного обеда. Нежные кусочки ветчины с нежным кремом внутри, обжаренные до золотистой корочки, покорят сердца каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра твердого (сулугуни, чеддер)
  • 100 грамм майонеза
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить ветчину через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, жареным луком и ветчиной.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Завернуть полученную массу в тонкий слой пищевой пленки и уложить в холодильник на 30 минут, чтобы она схватилась.
  6. Затем вынуть из холодильника, снять пленку и разрезать на порционные рулетики.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или использовать разные виды сыра. Чтобы рулетики были более сочными, их можно обжарить не только с одной стороны, но и с другой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты