Рулетики из ветчины – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для любого приема гостей или семейного обеда. Нежные кусочки ветчины с нежным кремом внутри, обжаренные до золотистой корочки, покорят сердца каждого гурмана.
Ингредиенты
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм сыра твердого (сулугуни, чеддер)
- 100 грамм майонеза
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить ветчину через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, жареным луком и ветчиной.
- Солить и перчить по вкусу.
- Завернуть полученную массу в тонкий слой пищевой пленки и уложить в холодильник на 30 минут, чтобы она схватилась.
- Затем вынуть из холодильника, снять пленку и разрезать на порционные рулетики.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или использовать разные виды сыра. Чтобы рулетики были более сочными, их можно обжарить не только с одной стороны, но и с другой.