Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой

Беконовые рулетики

Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой – это невероятно вкусный и необычный способ разнообразить свой рацион. Сочетание хрустящего бекона, нежной цветной капусты и сытной перловки создает удивительную гамму вкусов и текстур. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Бекон – 200 г
  • Перловка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку отварную перловку и перемешать.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  5. Соединить перловку с луком, цветную капусту и яйцо. Хорошо перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
  6. Каждый лист бекона смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него смесь из цветной капусты и перловки. Свернуть рулетами.
  7. Обжарить рулеты в сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Чтобы приготовить более вкусные рулетики, можно добавить к начинке измельченные грибы или сыру. Для большей пикантности используйте острый бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты