Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой – это невероятно вкусный и необычный способ разнообразить свой рацион. Сочетание хрустящего бекона, нежной цветной капусты и сытной перловки создает удивительную гамму вкусов и текстур. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Бекон – 200 г
- Перловка – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить перловку в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку отварную перловку и перемешать.
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Соединить перловку с луком, цветную капусту и яйцо. Хорошо перемешать и посолить, поперчить по вкусу.
- Каждый лист бекона смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него смесь из цветной капусты и перловки. Свернуть рулетами.
- Обжарить рулеты в сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Чтобы приготовить более вкусные рулетики, можно добавить к начинке измельченные грибы или сыру. Для большей пикантности используйте острый бекон.