Рулетики из цукини с творогом – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Они не только питательны, но и очень красивы благодаря яркому зелёному цвету цукини.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить цукини и натереть их на крупной терке.
- Добавить к натёртому цукини соль и дать постоять 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать творог с яйцом, посолить и поперчить.
- Добавить к творожной массе натёртое цукини и тщательно перемешать.
- Если желаете, добавить мелко порубленную зелень и тертый сыр.
- Раскатать тонкий пласт из полученной массы.
- Свернуть пласт рулетом и разделить его на 4 равные части.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рулеты не подрумянятся.
Можно подавать рулетики как самостоятельное блюдо или с салатом и соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного укропа или петрушки.