Рулетики из цукини с моцареллой – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Изготовлены они из тонко нарезанных ломтиков цукини, которые обжариваются до золотистой корочки и наполняются нежной моцареллой. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также прекрасный способ разнообразить свое меню.
Ингредиенты
- Цукини – 2 штуки
- Моцарелла – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Калорийность | ~200 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем.
- Обмазать цукини получившимся соусом.
- Выложить цукини на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек обжаренного цукини завернуть в моцарелла.
- Подавать рулетики, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из чеснока и оливкового масла немного тертого пармезана или орегано. Также вместо моцареллы можно использовать другую мягкую разновидность сыра, например, рикотта или брынзу.