Рулетики из цукини с фетой и колбасками

Лимонный инвольтини

Рулетики из цукини с фетой и колбасками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Тонкий лист цукини, наполненный нежной фетой и ароматными колбасками, станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 150 г сыра фета
  • 200 г колбасок (можно использовать любые)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами при помощи овощечистки или специального ножа.
  2. Колбаски обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Сыр фета размять вилкой.
  4. На каждую пластинку цукини положить немного феты и колбасок, свернуть в рулет.
  5. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: перед запеканием можно слегка обжарить рулетики с двух сторон на сковороде с маслом, чтобы они стали хрустящими. А для более яркого вкуса, добавьте к начинке измельченные орехи или любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты