Рулетики из цесарки с грибами – это не просто вкусное, но и довольно презентабельное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная цесарка в сочетании с ароматными лесными грибами создает невероятный вкусовой ансамбль, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- Цесарка (филе) – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для птицы (по желанию) – щепотка
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цесарку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Шампиньоны очистить от ножек, порезать пластинками. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны. Готовить до полной готовности грибов.
- С готовых грибов слить лишний сок, посолить, поперчить, добавить специи для птицы (по желанию).
- Каждую ломтику цесарки слегка отбить молоточком, на каждый кусочек выложить немного грибной начинки.
- Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой. Обвалять рулетики в муке.
- Рулетики обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Совет: Чтобы сделать рулетики еще более нежными, можно перед жаркой залить их молоком или сливками и дать пропитаться 30 минут.