Рулетики из цесарки с грибами

Рулетики из куриных бедрышек

Рулетики из цесарки с грибами – это не просто вкусное, но и довольно презентабельное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная цесарка в сочетании с ароматными лесными грибами создает невероятный вкусовой ансамбль, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты

  • Цесарка (филе) – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для птицы (по желанию) – щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цесарку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Шампиньоны очистить от ножек, порезать пластинками. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны. Готовить до полной готовности грибов.
  4. С готовых грибов слить лишний сок, посолить, поперчить, добавить специи для птицы (по желанию).
  5. Каждую ломтику цесарки слегка отбить молоточком, на каждый кусочек выложить немного грибной начинки.
  6. Свернуть рулетики и закрепить зубочисткой. Обвалять рулетики в муке.
  7. Рулетики обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.

Совет: Чтобы сделать рулетики еще более нежными, можно перед жаркой залить их молоком или сливками и дать пропитаться 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: