Рулетики из спелых огурцов – это лёгкое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Заготовленные на зиму, они украсят праздничный стол или станут лакомством для уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- Спелые огурцы – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность | 50 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку уксус, соль и сахар, перемешать.
- Выложить на сковороду огурцы и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Разложить остывшие рулетики по стерилизованным банкам.
- Закатать банки крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или свежую зелень, а также использовать различные специи по своему вкусу.