Рулетики из спелых огурцов

Огуречные роллы с авокадо

Рулетики из спелых огурцов – это лёгкое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Заготовленные на зиму, они украсят праздничный стол или станут лакомством для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Спелые огурцы – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку уксус, соль и сахар, перемешать.
  5. Выложить на сковороду огурцы и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Разложить остывшие рулетики по стерилизованным банкам.
  7. Закатать банки крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или свежую зелень, а также использовать различные специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты