Рулетики из слоеного теста с творогом и укропом

Рулетики из слоеного теста с творогом и укропом — это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 пачка (500 г)
  • Творог – 300 г
  • Укроп свежий – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Творог смешать с измельченным укропом, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Раскатать тесто: Слоёное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  3. Нанести начинку: На раскатанное тесто равномерно распределить творожную массу, оставляя небольшой край без начинки (около 1 см).
  4. Завернуть рулеты: С одной стороны аккуратно свернуть тесто в рулет. края хорошо запечатать.
  5. Выпечка: Рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Рулетики можно подавать теплыми или холодными, с любым соусом по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты