Рулетики из слоеного теста — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного перекуса или легкого ужина. Они получаются хрустящими снаружи, а внутри – сочными и ароматными благодаря сочетанию сыра, ветчины и свежих овощей.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 помидор
- ½ сладкого перца
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Зелень мелко порубить. Помидор и сладкий перец нарезать кубиками.
- Смешать ветчину, сыр, зелень и овощи.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
- Выложите начинку на тесто, оставив по краям свободным см. 2-3.
- Скрутите рулет.
- Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
- Подогрейте духовку до 180°C.
- Рулет нарезать на порционные кусочки и выложить на противень.
- Смазать поверхность рулетов взбитым яйцом.
- Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или аджики к начинке. Если у вас нет свежих овощей, их можно заменить замороженными. Чтобы рулеты получились хрустящими, перед выпеканием слегка сбрызнуть их водой.