Рулетики из сладкого перца

Перец с брынзой по-болгарски

Рулетики из сладкого перца — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Они идеально подходят как для основного блюда, так и для легкой закуски. Сладкий перец наполняется разнообразной начинкой, которая может быть как мясной, так и вегетарианской, а затем запекается в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета) — 4 штуки
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — ½ стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать до готовности.
  3. В фарш добавить отварной рис, соль, перец, паприку по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Начинку из фарша равномерно распределить по полостям сладкого перца.
  5. Сверху на начинку посыпать тертым сыром.
  6. Рулетики из перца поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу различные специи, например, кориандр, кумин или зиру. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее грибы, овощи или даже морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: