Рулетики из сибаса со шпинатом

Сибас с песто

Рулетики из сибаса со шпинатом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная рыба, сочный шпинат и ароматные специи создают восхитительную гармонию вкусов, а приготовление рулетиков не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Промойте шпинат и мелко порубите его.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте шпинат к луку и чесноку, тушите до мягкости.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы (по желанию).
  6. С сибаса снимите кости и кожу, разрежьте филе на 4 равные части.
  7. На каждый кусок филе выложите немного шпинатной начинки.
  8. Заверните рыбу в рулетики и закрепите зубочистками.
  9. Посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Советы: Чтобы рулетики получились более сочными, перед запеканием смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного лимонного сока или тертой цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: