Рулетики из сибаса со шпинатом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная рыба, сочный шпинат и ароматные специи создают восхитительную гармонию вкусов, а приготовление рулетиков не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Промойте шпинат и мелко порубите его.
- Лук и чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте шпинат к луку и чесноку, тушите до мягкости.
- Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы (по желанию).
- С сибаса снимите кости и кожу, разрежьте филе на 4 равные части.
- На каждый кусок филе выложите немного шпинатной начинки.
- Заверните рыбу в рулетики и закрепите зубочистками.
- Посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Советы: Чтобы рулетики получились более сочными, перед запеканием смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного лимонного сока или тертой цедры.