Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сочного мяса с сладковато-кислым вкусом груши и терпким ароматом вина создает поистине волшебный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 500 г ростбифа
- 2 груши
- 100 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить груши, соль, перец и красное вино, тушить на медленном огне 10 минут.
- Каждый ломтик ростбифа завернуть с грушами в винном соусе и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино с нотками черной смородины или вишни. Можно добавить в соус немного сушеных трав, например, розмарина или тимьяна. Подавайте рулетики горячими, украсив свежей зеленью.