Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Утиная грудка конфи

Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сочного мяса с сладковато-кислым вкусом груши и терпким ароматом вина создает поистине волшебный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г ростбифа
  • 2 груши
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить груши, соль, перец и красное вино, тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Каждый ломтик ростбифа завернуть с грушами в винном соусе и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино с нотками черной смородины или вишни. Можно добавить в соус немного сушеных трав, например, розмарина или тимьяна. Подавайте рулетики горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты