Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Рулетики из перцев с ореховой начинкой — это прекрасный способ добавить разнообразия в ваше меню. Они невероятно вкусны, красивы и прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Замечательным дополнением к рулетикам станет свежая зелень и смета́на.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 штуки
  • Орехи (грецкий, миндаль) – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Орехи измельчить (можно использовать блендер).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В миске смешать орехи, сыр, обжаренный лук и специи.
  6. На каждый ломтик перца выложить немного начинки и свернуть рулетом.
  7. Рулетики укладывать на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, изюм, курагу или обжаренные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты