Рулетики из перцев с ореховой начинкой — это прекрасный способ добавить разнообразия в ваше меню. Они невероятно вкусны, красивы и прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Замечательным дополнением к рулетикам станет свежая зелень и смета́на.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 штуки
- Орехи (грецкий, миндаль) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать ломтиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Орехи измельчить (можно использовать блендер).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать орехи, сыр, обжаренный лук и специи.
- На каждый ломтик перца выложить немного начинки и свернуть рулетом.
- Рулетики укладывать на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, изюм, курагу или обжаренные грибы.