Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Перец с брынзой по-болгарски

Эти рулетики из перца, запеченные в хрустящем беконе, станут настоящим украшением любого праздничного стола или же вкусным и оригинальным блюдом для повседневного рациона. Сочетание сладкого перца, орехов и соленой пикантности бекона создает необычный и сбалансированный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для рулетиков из перца с орехами, запеченных в беконе

  • Сладкий перец (красного цвета) — 4 шт.
  • Бекон — 150 гр
  • Орехи (грецкие или миндаль) — 50 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из перца с орехами, запеченных в беконе

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль пластами толщиной 5-7 мм.
  2. Орехи порубить ножом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Каждый ломтик перца смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
  5. На один край перцового пласта выложить орехи и сыр, завернуть рулетом.
  6. Бекон нарезать полосками. Обмотать каждую заготовку беконом.
  7. Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока бекон не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного измельченных сушеных трав или специй. Также для рулетиков подойдет любой другой вид сыра по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: