Эти рулетики из перца, запеченные в хрустящем беконе, станут настоящим украшением любого праздничного стола или же вкусным и оригинальным блюдом для повседневного рациона. Сочетание сладкого перца, орехов и соленой пикантности бекона создает необычный и сбалансированный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для рулетиков из перца с орехами, запеченных в беконе
- Сладкий перец (красного цвета) — 4 шт.
- Бекон — 150 гр
- Орехи (грецкие или миндаль) — 50 гр
- Сыр твердый — 50 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из перца с орехами, запеченных в беконе
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль пластами толщиной 5-7 мм.
- Орехи порубить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Каждый ломтик перца смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
- На один край перцового пласта выложить орехи и сыр, завернуть рулетом.
- Бекон нарезать полосками. Обмотать каждую заготовку беконом.
- Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока бекон не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам немного измельченных сушеных трав или специй. Также для рулетиков подойдет любой другой вид сыра по вашему вкусу.