Рулетики из перца и баклажанов – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей овощных блюд. Легко готовится, и при этом выглядит очень красиво на столе. Подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- Помидоры – 3-4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны, перец и помидоры тонкими ломтиками.
- Посолить и поперчить овощи, обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарезать и обжарить отдельно.
- Натертый сыр смешать с луком и обжаренными овощами.
- Каждый ломтик баклажана и перца смазать начинкой и свернуть рулетиками.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке измельченный чеснок или немного острого перца.