Рулетики из окуня – это удивительное сочетание нежной рыбы, пряных трав и яркого цитрусового вкуса. Это блюдо легко приготовить, но оно смотрится очень изысканно и станет украшением любого стола.
Ингредиенты для рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой
- 500 г филе окуня
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой
- Окунь промыть, обсушить и разделать на филе. Филе посолить, поперчить и обсыпать зирой.
- Лимон вымыть, отжать сок и смешать с оливковым маслом.
- Зелень мелко порубить.
- Филе окуня смазать лимонным маслом, сверху посыпать зеленью и свернуть в рулеты.
- Рулеты уложить в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более яркого цитрусового вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к маринаду. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но в этом случае ее нужно брать меньше.