Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

Ролл тартар с лососем

Рулетики из окуня – это удивительное сочетание нежной рыбы, пряных трав и яркого цитрусового вкуса. Это блюдо легко приготовить, но оно смотрится очень изысканно и станет украшением любого стола.

Ингредиенты для рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой

  • 500 г филе окуня
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой

  1. Окунь промыть, обсушить и разделать на филе. Филе посолить, поперчить и обсыпать зирой.
  2. Лимон вымыть, отжать сок и смешать с оливковым маслом.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Филе окуня смазать лимонным маслом, сверху посыпать зеленью и свернуть в рулеты.
  5. Рулеты уложить в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого цитрусового вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к маринаду. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но в этом случае ее нужно брать меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: