Рулетики из огурца с крабовой начинкой

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

Рулетики из огурца с крабовой начинкой – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на простоту приготовления, они выглядят очень привлекательно и всегда радуют своих гостей.

Ингредиенты для рулетов из огурца с крабовой начинкой

  • Огурцы – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление рулетов из огурца с крабовой начинкой

  1. Огурцы вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части. С помощью чайной ложки удалить семена.
  2. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
  3. Лук мелко порубить. Зелень измельчить.
  4. В миске смешать крабовое мясо, майонез, лук, зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Начинку выложить на огуречные полоски и аккуратно свернуть их в рулетики.
  6. Рулеты уложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать к столу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного ананаса. Рулетики из огурца с крабовой начинкой лучше всего употреблять сразу же после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты