Рулетики из огурца с крабовой начинкой – это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на простоту приготовления, они выглядят очень привлекательно и всегда радуют своих гостей.
Ингредиенты для рулетов из огурца с крабовой начинкой
- Огурцы – 4 штуки
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рулетов из огурца с крабовой начинкой
- Огурцы вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части. С помощью чайной ложки удалить семена.
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
- Лук мелко порубить. Зелень измельчить.
- В миске смешать крабовое мясо, майонез, лук, зелень, соль и перец по вкусу.
- Начинку выложить на огуречные полоски и аккуратно свернуть их в рулетики.
- Рулеты уложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать к столу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного ананаса. Рулетики из огурца с крабовой начинкой лучше всего употреблять сразу же после приготовления.