Рулетики из огурца – это легкий, свежий и невероятно вкусный закусочный вариант, который понравится как взрослым, так и детям. Огурцы фаршируются разнообразными начинками: творогом, красной рыбой, мясом, грибами – выбор огромен! Такая закуска отлично подойдет для любого торжества или просто к семейному ужину.
Ингредиенты
- 4 молодых огурца
- 100 г творога
- Зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. С каждого огурца срезать с одного края плодоножку, чтобы он мог без проблем свернуться в рулет.
- С помощью столовой ложки аккуратно удалить мякоть из огурцов, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
- В миске смешать творог с майонезом, мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
- Начинку осторожно выложить в подготовленные огурцы. Свернуть огурцы плотно в рулеты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или любимые специи. Огурцы для рулетиков лучше выбирать молодые, так как они более нежные и хрустящие. Рулетики можно подавать сразу после приготовления, украсив веточками свежего укропа.