Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

Рулетики из семги

Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой — это быстрый, вкусный и оригинальный рецепт для легкого обеда или праздничного стола. Сочетание нежной рыбки и сливочно-кисловатой заправки с цитрусовым акцентом создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Масляная рыба — 200 г
  • Рикотта — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, размять вилкой.
  2. Рикотту смешать с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и перцем.
  3. На ломтики масляной рыбы выложить немного рикотты, свернуть рулетом.
  4. Рулеты уложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.
  5. Подавать сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рикотту немного тертого сыра или измельченных оливок. Также рулетики можно украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: