Рулетики из масляной рыбы – это несложное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря яркому вкусу рыбы и ароматным специям рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. Это идеальный вариант для легкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 банка масляной рыбы
- 100 г риса (варёного)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 г майонеза
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.
- Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности.
- В миску выложите рыбу, варёный рис, обжаренный лук, яйцо, майонез, зелень, соль, перец, лавровый лист. Всё хорошо перемешайте.
- Формуйте рулетики из полученной массы. Слегка приплюсните их сверху.
- Рулетики можно подавать как холодным, так и тёплым.
Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку немного жгучего перца. Также, можно обжарить рулетики с двух сторон на сковороде для придания им хрустящей корочки.