Рулетики из масляной рыбы

Рулеты для фуршета

Рулетики из масляной рыбы – это несложное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря яркому вкусу рыбы и ароматным специям рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. Это идеальный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 банка масляной рыбы
  • 100 г риса (варёного)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности.
  3. В миску выложите рыбу, варёный рис, обжаренный лук, яйцо, майонез, зелень, соль, перец, лавровый лист. Всё хорошо перемешайте.
  4. Формуйте рулетики из полученной массы. Слегка приплюсните их сверху.
  5. Рулетики можно подавать как холодным, так и тёплым.

Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку немного жгучего перца. Также, можно обжарить рулетики с двух сторон на сковороде для придания им хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты