Рулетики из лаваша с творогом

Рулет из лаваша

Рулетики из лаваша – это простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо для любого случая. Они не требуют специальных кулинарных навыков и могут быть наполнены самыми разнообразными начинками на ваш вкус. Сегодня мы рассмотрим один из популярных вариантов с творогом, который получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Творог мягкий (5% жирности)
  • Сахар
  • Яйцо
  • Ванилин
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар по вкусу (около 2 столовых ложек), яйцо и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте немного растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне.
  3. Накройте стол пищевой пленкой и выложите лаваш на нее. Смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы он был мягче.
  4. Сверху равномерно распределите творожную смесь по всей поверхности лаваша, оставив небольшой зазор около 1-2 см с одного из краев.
  5. Аккуратно сверните лаваш в рулет. Зафиксируйте края пленкой или зубочистками.
  6. Обжарьте рулетики на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы: Чтобы рулетики получились более ароматными, можно добавить в творожную смесь измельченные орехи или сухофрукты. Для украшения готовых рулетов можно использовать сахарную пудру, какао-порошок или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: