Рулетики из лаваша – это простой и вкусный вариант для легкого перекуса или обеда. Они быстро готовятся, не требуют особых кулинарных навыков и всегда радуют своей свежестью и оригинальностью.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 100 г творога
- 50 г крабовых палочек
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- майонез (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал/1 рулетик |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте огурец, помидор и репчатый лук. Крабовые палочки измельчите. Творог смешайте с майонезом, посолите и поперчите.
- Выложите начинку на лаваш: распределите творожную смесь по листу лаваша, оставив небольшой зазор по краю.
- Добавьте овощи и крабовые палочки:** равномерно распределите сверху овощи и крабовые палочки.
- Скрутите рулетики: осторожно сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, где вы оставили зазор.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы рулеты пропитались.**
- Подавайте к столу: нарезать на порционные кусочки.
Советы: Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Если хотите сделать рулетики более сытными, добавьте к творогу измельченный куриный или свиной фарш.