Рулетики из лаваша — это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Благодаря нежной начинке из крабовых палочек и яиц они получаются очень сочными и аппетитными.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- Майонез по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в мутной воде до полной готовности. Остудить и очистить.
- Нарезать крабовые палочки на мелкие кусочки.
- Измельчить вареные яйца, смешать с крабовыми палочками, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разложить лаваш на столе, смазать тонким слоем майонеза.
- Равномерно распределить начинку из крабовых палочек и яиц по всей площади лаваша.
- Свернуть лаваш плотным рулетом, защипнуть края.
- Поставить рулет в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Нарезать рулеты на порционные кусочки и украсить зеленью.
Лаваш лучше всего использовать тонкий, чтобы рулетики получились нежными. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие ингредиенты по вкусу – например, сыр, кукурузу или консервированный горошек.