Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Рулeт из лaвaшa c крaбoвыми пaлoчкaми

Рулетики из лаваша — это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина. Благодаря нежной начинке из крабовых палочек и яиц они получаются очень сочными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца в мутной воде до полной готовности. Остудить и очистить.
  2. Нарезать крабовые палочки на мелкие кусочки.
  3. Измельчить вареные яйца, смешать с крабовыми палочками, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Разложить лаваш на столе, смазать тонким слоем майонеза.
  5. Равномерно распределить начинку из крабовых палочек и яиц по всей площади лаваша.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом, защипнуть края.
  7. Поставить рулет в холодильник на 30 минут для пропитки.
  8. Нарезать рулеты на порционные кусочки и украсить зеленью.

Лаваш лучше всего использовать тонкий, чтобы рулетики получились нежными. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие ингредиенты по вкусу – например, сыр, кукурузу или консервированный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты