Рулетики из красной капусты с начинкой из булгура – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который понравится всем ценителям здорового питания. Нежные листья красной капусты наполнены ароматным и сытным булгур-соусом, что делает эти рулетики настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- Красная квашеная капуста – 400 г
- Булгур – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей водой отварить булгур до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Нарезать лук, морковь и чеснок мелким кубиком.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к луку и моркови чеснок, специи и тушить еще 2 минуты.
- К булгур добавить обжаренную овощную смесь, соль и перец. Перемешать.
- Листья красной капусты промыть и обсушить.
- На каждый лист капусты выложить начинку из булгура и свернуть рулетиком.
- Выложить рулетики в форму, слегка придав их друг к другу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в булгур-соус немного измельченного свежего укропа или петрушки.